91午夜福利一区,亚洲偷拍精品,蜜桃精品视频一区二区,日本一区二区草视频,精品无码久久久久久,91亚洲精品在线观看,性生活久久久,狠狠操中文字幕婷婷,久久大陆一区二区

一建《公路工程》真題答案及解析全

時(shí)間:2026-04-22 08:01:42 好文

一建《公路工程》真題答案及解析全

  1.【題干】在土方路塹施工,最為常見的作業(yè)方式是以( )與運(yùn)輸車輛配合開挖。

一建《公路工程》真題答案及解析全

  【選項(xiàng)】

  A.推土機(jī)

  B.挖掘機(jī)

  C.鏟運(yùn)機(jī)

  D.裝載機(jī)

  【答案】B

  【解析】公路工程施工中以單斗挖掘機(jī)與運(yùn)輸車輛配合開挖土方路整最為常見。

  【考點(diǎn)】1.1 路基施工

  【知識點(diǎn)】1.1.3 挖方路基施工

  【講中】精講第1節(jié)

  2.【題干】下列路基防護(hù)工程類型中,屬于骨架植物防護(hù)的是( )。

  【選項(xiàng)】

  A.三維植物網(wǎng)

  B.干砌片石護(hù)坡

  C.水泥混凝土空心塊護(hù)坡

  D.客土噴播

  【答案】C

  【解析】骨架植物防護(hù):漿砌片石(或混凝土)骨架植草、水泥混凝土空心塊護(hù)坡、錨桿混凝土框架植草。

  【考點(diǎn)】1.2 路基防護(hù)與支擋

  【知識點(diǎn)】1.2.1 防護(hù)工程設(shè)置與施工

  【講中】精講第2節(jié)

  3.【題干】滑坡地段路基采用抗滑樁與擋土墻共同支擋時(shí),應(yīng)( )。

  【選項(xiàng)】

  A.先做擋土墻后做抗滑樁

  B.先做抗滑樁后做擋土墻

  C.同時(shí)施做抗滑樁和擋土墻

  D.交叉施做抗滑樁和擋土墻

  【答案】B

  【解析】抗滑樁與擋土墻共同支擋時(shí),應(yīng)先施作抗滑樁。

  【考點(diǎn)】1.2 路基防護(hù)與支擋

  【知識點(diǎn)】1.2.2 支擋工程設(shè)置與施工

  【講中】精講第2節(jié)

  4.【題干】下列路面結(jié)構(gòu)中,屬于柔性基層的是( )。

  【選項(xiàng)】

  A.水泥穩(wěn)定碎石基層

  B.乳化瀝青碎石混合料基層

  C.石灰穩(wěn)定土基層

  D.二灰穩(wěn)定土基層

  【答案】B

  【解析】瀝青穩(wěn)定基層(底基層)又稱柔性基層(底基層),包括熱拌瀝青碎石、貫入式瀝青碎石、乳化瀝青碎石混合料基層(底基層)等。

  【考點(diǎn)】2.1 路面基層(底基層)施工

  【知識點(diǎn)】2.1.3 路面瀝青穩(wěn)定基層施工

  【講中】精講第4節(jié)

  5.【題干】在水泥混凝土路面中,廣泛采用的工程質(zhì)量最高、施工速度最快、裝備最現(xiàn)代化的( )。

  【選項(xiàng)】

  A.小型機(jī)具

  B.三輥軸機(jī)組

  C.滑模攤鋪機(jī)

  D.碾壓混凝土

  【答案】C

  【解析】滑模攤鋪技術(shù)在我國自1991年開始推廣應(yīng)用,已經(jīng)成為我國在高等級公路水泥混凝土路面施工中廣泛采用的工程質(zhì)量最高、施工速度最快、裝備最現(xiàn)代化的高新成熟技術(shù)。

  【考點(diǎn)】2.3 水泥混凝土路面施工

  【知識點(diǎn)】2.3.3 水泥混凝土路面的施工

  【講中】精講第5節(jié)

  6.【題干】在后張施工中,以下為低松弛力筋的張拉程序( )。

  【選項(xiàng)】

  A.0→初應(yīng)力→1.05σcon(持荷5min)→σcon(錨固)

  B.0→初應(yīng)力→σoon(持荷5min錨固)

  C.0→初應(yīng)力→1.05σcon(持荷5min)→0→σcon(錨固)

  D.0→初應(yīng)力→σcon(持荷5min)→0→σcon(錨固)

  【答案】B

  【解析】低松弛力筋:0→初應(yīng)力→σoon(持荷5min錨固)

  【考點(diǎn)】3.3 鋼筋、混凝土和鋼結(jié)構(gòu)施工

  【知識點(diǎn)】3.3.3 預(yù)應(yīng)力混凝土工程施工

  【講中】通關(guān)必備37點(diǎn)

  7.【題干】關(guān)于噴射混凝土作業(yè)的說法,正確的是( )。

  【選項(xiàng)】

  A.初噴混凝土可分多次施作

  B.后一層應(yīng)在前一層噴射混凝土終凝后進(jìn)行

  C.宜掛模噴射

  D.收集混凝土回彈物,重新作噴射混凝土材料

  【答案】B

  【解析】噴射混凝土作業(yè)應(yīng)符合的規(guī)定:

  ①宜采用濕噴工藝。

 、趹(yīng)直接噴在圍巖面上,與圍巖密貼,受噴面不得填塞雜物。

 、蹜(yīng)按初噴和復(fù)噴混凝土分別進(jìn)行,復(fù)噴混凝土可分層多次施作。

 、軕(yīng)分段、分片、分層由下而上順序進(jìn)行噴射,拱部噴射混凝土應(yīng)對稱作業(yè)。

 、莩鯂娀炷梁穸纫丝刂圃20~50mm。巖面有較大凹洼時(shí),可結(jié)合初噴找平。

 、迯(fù)噴根據(jù)噴射混凝土設(shè)計(jì)厚度、噴射部位和鋼架、鋼筋網(wǎng)設(shè)置情況,可采用一次作業(yè)或分層作業(yè)。拱頂每次復(fù)噴不宜大于100mm,邊墻每次復(fù)噴厚度不宜大于150mm,復(fù)噴最小厚度不宜小于50mm。

  ⑦后一層應(yīng)在前一層噴射混凝土終凝后進(jìn)行。若終凝后初噴混凝土表面已蒙上粉塵時(shí),后一層噴射混凝土作業(yè)前,受噴面應(yīng)吹洗干凈。

 、辔磽饺胨倌齽┑幕旌狭洗娣艜r(shí)間不宜大于2h。

 、釃娚鋰娮煲舜怪睅r面,噴槍頭到受噴面的距離宜為0.6~1.5m。噴射機(jī)工作壓力宜根據(jù)混凝土坍落度、噴射距離、噴射機(jī)械、噴射部位確定,可先在0.2~0.7MPa選擇,并根據(jù)現(xiàn)場試嘖效果調(diào)整。

 、獠坏脪炷娚。

  混凝土回彈物不得重新作噴射混凝土材料。

  【考點(diǎn)】4.3 隧道施工

  【知識點(diǎn)】4.3.4 隧道支護(hù)與襯砌

  【講中】密押劃書

  8.【題干】下列文件中,除項(xiàng)目支用合同條款另有約定外,解釋合同文件優(yōu)先級最高的是( )。

  【選項(xiàng)】

  A.中標(biāo)通知書

  B.合同協(xié)議書

  C.公路專用合同

  D.通用合同條款

  【答案】B

  【解析】除項(xiàng)目專用合同條款另有約定外,解釋合同文件的優(yōu)先順序如下:

  (1)合同協(xié)議書及各種合同附件(含評標(biāo)期間和合同談判過程中的澄清文件和補(bǔ)充資料)。

  (2)中標(biāo)通知書。

  (3)投標(biāo)函及投標(biāo)函附錄。

  (4)項(xiàng)目專用合同條款。

  (5)公路工程專用合同條款。

  (6)通用合同條款。

  (7)工程量清單計(jì)量規(guī)則。

  (8)技術(shù)規(guī)范。

  (9)圖紙。

  (10)已標(biāo)價(jià)工程量清單。

  (11)承包人有關(guān)人員、設(shè)備投入的承諾及投標(biāo)文件中的施工組織設(shè)計(jì)。

  (12)其他合同文件。

  【考點(diǎn)】9.2 工程合同管理

  【知識點(diǎn)】9.2.2 公路工程施工合同履行與管理

  【講中】密押劃書387頁

  9.【題干】特種設(shè)備使用單位應(yīng)在特種設(shè)備檢驗(yàn)合格有效期屆滿前1個(gè)月向特種設(shè)備( )提出定期檢驗(yàn)要求。

  【選項(xiàng)】

  A.生產(chǎn)單位

  B.安全監(jiān)督部門

  C.檢驗(yàn)檢測機(jī)構(gòu)

  D.安裝單位

  【答案】C

  【解析】特種設(shè)備使用單位應(yīng)在特種設(shè)備檢驗(yàn)合格有效期屆滿前1個(gè)月向特種設(shè)備檢驗(yàn)檢測機(jī)構(gòu)提出定期檢驗(yàn)要求(各特種設(shè)備的檢驗(yàn)日期可從檢驗(yàn)報(bào)告、合格標(biāo)志查看)。

  【考點(diǎn)】13.1 公路工程施工安全管理

  【知識點(diǎn)】13.1.2 公路工程施工項(xiàng)目安全管理措施

  【講中】精講第16節(jié)

  10.【題干】施工便道穿過通道時(shí),應(yīng)設(shè)置( )標(biāo)志。

  【選項(xiàng)】

  A.限速、限高

  B.限載、限寬

  C.限速、限載

  D.限寬、限高

  【答案】D

  【解析】途經(jīng)小橋,應(yīng)設(shè)置限載、限寬標(biāo)志,途經(jīng)通道,應(yīng)設(shè)置限寬、限高警告標(biāo)志。

  【考點(diǎn)】14.2 施工現(xiàn)場環(huán)境管理

  【知識點(diǎn)】14.2.2便道、便橋及臨時(shí)碼頭建設(shè)

【一建《公路工程》真題答案及解析全】相關(guān)文章:

一建《工程經(jīng)濟(jì)》真題答案及解析全04-21

一建真題及答案解析202404-20

一建2024年真題及答案解析04-20

一建《市政工程》真題答案及解析04-20

2024一建真題及答案04-21

一建《機(jī)電工程》真題答案及解析案例題五04-21

2024一建真題04-20

一建2024真題04-21

第二批2021年二建《市政》真題及答案解析04-19

治多县| 霍州市| 宣城市| 桑植县| 江北区| 夏津县| 珲春市| 繁昌县| 敖汉旗| 新源县| 蓝田县| 驻马店市| 南平市| 大同县| 余庆县| 方城县| 新巴尔虎右旗| 林周县| 六安市| 麟游县| 长沙市| 内丘县| 桂东县| 二手房| 宁远县| 本溪| 德安县| 麻栗坡县| 桓台县| 息烽县| 榆树市| 兴宁市| 日土县| 九台市| 南乐县| 绥阳县| 黔西| 宝清县| 信阳市| 黔江区| 天水市|